Endlich wieder ein Ministrantenausflug

Nach langer Corona-Pause durften sich die Ministranten der Pfarrei Otzing auf einen Ausflug in den Bayernpark nach Reisbach freuen.

Begleitet von Pfarrer Antony Soosai und den Organisatorinnen Sigrid Krinner und Andrea Kiermaier erlebten die großen und kleinen Otzinger und Laillinger Ministranten einen tollen und erlebnisreichen Tag. Gleich zur Öffnung des Freizeitparks stand die Truppe vor dem Eingang und konnte es kaum erwarten zu starten. Aufgeteilt in verschiedene Gruppen machten sich die Minis auf den Weg, um alle Fahrgeschäfte auszuprobieren. Dabei ging es hoch hinaus in die Lüfte oder mit der Achterbahn wild auf der Schiene. Gestärkt nach einem gemeinsamen Mittagessen ging es in die zweite Runde. Trotz anfänglicher Regenvorhersagen hatte Petrus doch Gnade und das Wetter spielte bestens mit. Insgesamt ein wunderbarer Ausflug, der die Gemeinschaft der Minis bestärkt hat und der auf Wiederholung drängt.

Patrozinium und Bruderschaftsfest

„Feuer und Flamme für Jesus“

Pfarrei St. Laurentius Otzing feiert Patrozinium

Mit einem feierlichen Festgottesdienst, zelebriert von Pfarrer Anthony Soosai und Pfarrvikar Kumar feiert die Pfarrei Otzing am Sonntag 14. Augugst 2022 das Pfarrpatrozinium zu Ehren des hl. Laurentius und das Bruderschaftsfest. Zum Festgottesdienst begrüßte Pfarrer Soosai neben vielen Gläubigen und Vereinsabordnungen mit Ihren Fahnen auch die Mitglieder des Pfarrgemeinderates und der Kirchenverwaltung, sowie Mitglieder des Gemeinderates mit Bürgermeister Johannes Schmid. Der Gottesdienst stand unter dem Motto „ Feuer und Flamme für Jesus“. Dies ist gleichzeitig das neue Jahresthema der Pfarrgemeinde für das Jahr 2022/23. Die glühende Liebe zu Jesus, hat dem heiligen Diakon Laurentius die Kraft gegeben, Gott und den Armen treu zu dienen und furchtlos für Jesus zu sterben und dadurch das ewige Leben zu gewinnen. Diese Begeisterung wünschte Pfarrer Sossai auch den Gläubigen. Im Anschluss an den Gottesdienst fand eine Prozession durch das Dorf statt und an der Mariensäule wurde das Evangelium verkündet und die Fürbitten gesprochen. Im Anschluss an das feierliche Te Deum in der Pfarrkirche traf sich die Pfarrgemeinde im Pfarr – und Jugendheim zum gemeinsamen Frühschoppen.

Grillparty Arbeitskreis 60+

Der Arbeitskreis 60+ veranstaltete zusammen mit der Gemeinde eine Grillparty mit großem Erfolg!

Über 60 Personen waren am Freitag, den 29.Juli 2022 der Einladung von Organisatorin des Arbeitskreises 60 + Rosi Schmid und der Seniorenbeauftragten der Gemeinde Otzing Corinna Leeb gefolgt. Mit ihrem Team verwöhnte sie die vielen Gäste bei bestem Wetter vor dem Pfarr- und Jugendheim mit kalten Getränken, Grillspezialitäten und verschiedensten Salaten. Die Grillmeister waren Volker Schober und Bürgermeister Johannes Schmid. Musikalisch umrahmt wurde die Party von Eder Inge und Rosi Schmid mit ihrer Steirischen Harmonika. Pfarrvikar Sujan Kumar und Pfarrer Antony Soosai bedankte sich zum Schluss sehr bei den Gemeindebürgern und bei den fleißigen Helfern für das gelungene Fest.

Pfarr- und Kitafest

Am Sonntag, den 03. Juli 2022 feierte unsere Pfarrgemeinde Otzing mit der Kindertagesstätte Herz-Mariä das Pfarr- und Kindergartenfest. Fast wie bestellt herrschte herrliches Wetter. Die Festlichkeiten begannen mit einem feierlichen Gottesdienst, zelebriert von Pfarrvikar Kumar, der vom Chor Da Capo musikalisch in unserer Pfarrkirche St. Laurentius umrahmt wurde.

Die weiteren Feierlichkeiten fanden im Pfarrgarten statt. Es waren allerlei Speisen, Getränke, Kaffee und Kuchen, verschiedene Angebote wie Kinderschminken, Spieleparcours, Malaktionen und ein Losstand geboten. Die wunderbaren Aufführungen der Kindergartenkinder mit Ihren Erzieherinnen haben alle Zuschauer begeistert. Das Organisationsteam freute sich über ein gut gelungenes, sehr gut besuchtes und erfolgreiches Pfarrfamilienfest.

Gott lässt sein Reich mit uns wachsen

Erfolgreicher Kinderbibeltag in der Pfarrgemeinde Otzing

24 Mädchen und Jungen im Alter von 5 bis 12 Jahren begrüßte Pfr. Soosai zum Kinderbibeltag der Pfarrgemeinde Otzing mit Lailling am vergangenen Samstag den 25. Juni 2022, im Pfarr- und Jugendheim Otzing. Durch die  Einschränkungen der Corona Pandemie waren solche Initiativen in den letzten zwei Jahren sehr eingeschränkt. Umso größer war die Freude der Kinder und ihrer Eltern zusammen mit  dem Arbeitskreises der Kinder und Familie des Pfarrgemeinderates Otzing, den Bibeltag wieder zu beleben.

Auf dem Programm standen gemeinsames Singen, Malen, Spiele, die Beschäftigung mit biblischen und anderen spannenden Geschichten, Basteln und vieles mehr. Im Mittelpunkt dieses Tages stand die Schöpfungsgeschichte.

Nach einem kurzen Gebet und dem Themenlied “Du hast uns deine Welt geschenkt“, setzten sich die Kinder spielerisch mit der Schöpfungsgeschichte auseinander. Mit dem Lied „Es wurde Abend und es wurde Morgen, wurde das Thema nochmals vertieft und die kreativen Ergebnisse wurden in einem  Plakat festgehalten, das in der Pfarrkirche angebracht wird. In einem kleinen Bastel-Buch haben die Kinder ihre Illustrationen festgehalten.

Mit dem Gesprächsimpuls „Wie können wir im Kleinen dazu beitragen, die Umwelt zu schützen?“ lernten die Teilnehmer, dass jeder von uns durch sein eigenes Verhalten dazu beitragen kann, dass die Schöpfung Gottes bewahrt wird.